國際教育學院舉辦留學生消防安全講座

發布者:國際教育學院發布時間:2021-11-22瀏覽次數:10



為了提高留學生的消防安全意識,讓他們更好、更安全地在貴州大學生活學習。國際教育學院聯合保衛處于20211119日下午3點,在明正樓401多媒體教室精心為在校留學生舉辦了一場消防安全知識講座和滅火器使用實操演練。講座由保衛處專門邀請的消防專家高廣云老師講解,學院黨委書記晉克儉、副書記甘孝琴、輔導員及班主任、在校留學生參加了講座和演練,講座由留學生科李忠紅老師主持。為了讓講座達到好的效果,學院還專門請了翻譯進行現場口譯。

講座開始前,甘孝琴向留學生們再次強調冬季消防安全的重要性,希望同學們認真聽講,積極參與實操演練。

講座上高老師為大家講授了實驗室安全注意事項、如何科學用火用電(特別是寢室用電安全)、如何防范火災、火災發生時的基本安全逃生與自救技能、火警報警指南和滅火器的使用方法等。高老師用大量的視頻圖片和現場示范為同學們進行了深入淺出、生動形象的講解,留學生們專心聆聽,認真學習消防安全知識,對于不理解的地方,還主動向老師提問。



講座結束后,老師和留學生們在明正樓邊的空地上進行滅火器的實操訓練。高老師先介紹如何使用滅火器:從檢查滅火器氣壓指針、觀察風向、尋找有利滅火位置,然后按照提拔握壓四個步驟滅火。最后,師生們按照高老師講解的要領有序參加滅火器滅火演練。


通過此次講座及實操演練,增強了留學生們的消防安全意識,提高了他們對火災的防范能力以及火災中的自救能力,為他們的留學生活和學習增添了保障。此次講座深受留學生們喜愛,參與度很高,同學們很感謝學院為他們舉辦這樣實用有意義的講座和實踐訓練。


果冻传媒国产app