我校留學生在2021中國-東盟教育交流周“同舟共濟 未來可期——我的中國故事” 中文征文大賽中榮獲佳績

發布者:國際教育學院發布時間:2021-11-18瀏覽次數:10


20211110日,2021中國-東盟教育交流周“同舟共濟 未來可期——我的中國故事” 中文征文大賽落下帷幕。在經歷了初審、查重、政審、組委會專家匿名評審等嚴苛選拔后,我校越南籍阮氏秋恒憑借一篇《最感人的應該是“同舟共濟,并肩前行”》斬獲二等獎,哈薩克斯坦籍學生美麗、越南籍學生阮紅玉也分別以《同舟共濟 眾志成城——我與中國同抗疫》、《我的留學中國夢》斬獲三等獎。

本次大賽由中國-東盟教育交流周組委會秘書處主辦,遵義醫科大學承辦。自202181日啟動,吸引到了來自浙江大學、中央民族大學、重慶大學、同濟大學、北京語言大學、貴州大學等20余所高校的,來自泰國、老撾、越南、柬埔寨、印度尼西亞、馬來西亞等國家的選手投稿參賽。

本次活動充分展現了我校留學教育事業取得的成就,展示了優秀留學生風采,有利于來華留學生對外展示更加真實、立體、全面的中國


果冻传媒国产app