我校留學生在“漢語橋”—“詩琳通公主杯”東盟國家在華留學生線上視頻演講大賽中榮獲佳績

發布者:國際教育學院發布時間:2021-11-18瀏覽次數:10


20211110日,遵義醫科大學承辦的2021中國—東盟教育交流周全年期項目“漢語橋”—“詩琳通公主杯”東盟國家在華留學生線上視頻演講大賽決賽成功舉辦。經過激烈角逐,我校越南籍留學生阮氏秋恒憑借作品《最感人的應該是“同舟共濟,并肩前行”》榮獲本次比賽三等獎。

在演講比賽中我校越南籍留學生阮氏秋恒憑借自己突出的漢語能力和穩定出色的發揮獲得來自評委的高度肯定。在《最感人的應該是“同舟共濟,并肩前行”》中,她從百年前中越人民在革命中建立友誼講起,到百年后疫情中越兩黨兩國“同志加兄弟”的傳統友誼再次展現,再到在中國學習生活期間深切感受到的中國人的溫良品質,她將這份維系百年的守望相助娓娓道來,真正展現了“同舟共濟,未來可期”的大賽主旨,充分展現了我校國際學生的愛華之心。

據悉,本次大賽以“同舟共濟,未來可期——我的中國故事”為主題,共有浙江大學、中央民族大學、重慶大學、同濟大學、北京語言大學、貴州大學等20名來自泰國、老撾、越南、柬埔寨、印度尼西亞、馬來西亞等國家的選手亮相總決賽,講述了后疫情時代下屬于他們的中國故事,展示了個人、家庭、社區、學校、政府及各行各業在疫情防控常態化之下的感觸和思考。

一直以來,我校積極組織留學生參加各項文化活動,進一步弘揚了中華文化,彰顯漢語魅力;形成了良好的中國-東盟青少年交往氛圍,有效增進了來華留學生與中國人民的相互了解;推動了來華留學生向世界講述所聽、所看、所經歷的中國故事;促進了中外學生間的人文交流,培養了外國留學生的知華、友華情懷。


果冻传媒国产app