“運動-互動、健康-快樂” --國際教育學院在校留學生趣味運動會圓滿舉行

發布者:國際教育學院發布時間:2021-11-12瀏覽次數:10



115日下午3點,伴著暮秋難得的好天氣,國際教育學院在西校區體育館舉行了一場以“運動-互動、健康-快樂”為主題的趣味運動會,在校留學生、國教院教職工參加了此次活動。

本次趣味運動會共有5個項目,分別是踢毽子、跳繩、筷子夾乒乓球、背球接力和“毛毛蟲大作戰”。為了促進在校留學生更好開展團隊協作和互動,所有項目均按照團隊方式進行。

比賽開始前參賽留學生隨機報數分組,最終形成了四支隊伍,每支隊伍用紅黃藍綠四種不同顏色的彩帶進行團隊標識。新團隊新隊員,大家既興奮又陌生,團隊造型和幫助隊友綁彩帶的過程快速拉近了團隊成員間的距離。

踢毽子、跳繩、筷子夾乒乓球三個單人項目,每支隊伍分別派出3名隊員參加。連續的高強度比賽,更加考驗各個團隊的比賽策略和人員分工。比賽中,參賽者比拼得認真,一旁的隊友吶喊得起勁,參賽隊員在現場此起彼伏的加油聲中奮勇爭先、竭力堅持,完美體現了活動“運動-互動”的主題。

背球接力、“毛毛蟲大作戰”兩個團體項目,每支隊伍全員參加,團隊意識和配合是能否取得比賽勝的關鍵因素。球掉了,沒關系,撿起來整理狀態繼續朝著隊友的方向出發;失去重心,沒關系,站起來調整速度繼續朝著終點奮力奔跑。跨過終點線,留學生們看著隊友開懷一笑,成績早已不再重要,“健康-快樂”才是活動的意義。

賽后,學院為留學生們準備了一些日常生活必需品和零食作為比賽獎勵,國際教育學院黨委書記晉克儉、院長張成霞、黨委副書記甘孝琴三位領導分別為優勝隊伍頒獎,并鼓勵同學們要保持積極樂觀的心態,加強體育鍛煉,注重團隊合作,為接下來的的學習和生活打下良好的基礎。


果冻传媒国产app