國際教育學院召開 “貴州大學學歷留學生學業指導會”

發布者:國際教育學院發布時間:2021-11-09瀏覽次數:10


為幫助學歷留學生深入了解專業培養學業要求及課程體系,指導同學們更加科學合理規劃自己的留學生涯,2021112日,貴州大學國際教育學院在明正樓401召開“貴州大學學歷留學生學業指導會”。院長張成霞、副院長梁雪、教學科研科全體老師出席會議,四十余名在校學歷留學生參加會議。

會上,梁雪向與會同學詳細解讀了專業培養方案中的課程體系、學分構成、畢業條件等相關規定,并著重就同學們容易忽視的重修補考、學分認定、語言要求等問題進行了特別說明。梁雪副院長強調,同學們一定要提前做好課程規劃,既要重視基礎課程的系統性學習,同時也要積極修讀各類選修課程拓寬視野,并在課業修讀過程中兼顧語言能力的提升,學院將以各種形式全力支持同學們盡早通過“語言關”。

隨后,張成霞就與會本科生的修讀情況及研究生的論文進度進行了了解,她提出,由于語言及文化背景差異,留學生深度融入課堂、撰寫中文論文難度較大,她鼓勵同學們積極參與學校、學院組織的各類活動,加強與中國學生的溝通交流,提升自己的中文水平。同時張成霞也對同學們寄予厚望,她指出貴州大學是一所歷史悠久、人才輩出的一流學科建設高校,希望來到貴州大學的同學們也能以高標準嚴要求對待學習,立足長遠、奮發圖強,在留學中國期間真正學有所長。

會議最后,針對同學們反饋的學業相關問題,張成霞和梁雪均進行了專業的解答和指導,并表示會進一步與學校相關部門和培養單位加強溝通,積極反饋留學生的意見和建議,共同為留學生營造良好的留學環境

本次學業指導會是國際教育學院高度重視學歷留學生培養工作,持續落實“以學生為本”的重要舉措之一,也是我院深入推進來華留學生人才培養規范化的實際舉措,有效助推我院來華留學工作提質增效,助力知華友華來華留學生的培養。








果冻传媒国产app