國際教育學院舉辦留學生法律法規及安全教育講座

發布者:國際教育學院發布時間:2021-10-28瀏覽次數:10

 

1022日下午15時,貴州大學國際教育學院留學生法律法規及安全講座在明正樓401多媒體教室舉行。花溪區公安分局出入境管理科、松山派出所3名警官出席在校40余名留學生及國教院部分班主任老師參加了此次講座,講座由國際教育學院黨委副書記甘孝琴主持。

講座分為三個部分。第一部分是花溪區公安分局出入境管理科鐘麗娟警官給在校留學生宣講了外國人入境出境管理法律法規。主要內容有:護照和簽證的重要性、住宿登記及留學生在華非法就業的法律規定等。宣講過程中,鐘警官還現場解答了留學生關心的相關法律法規問題。

第二部分是松山派出所副所長鄭忠平代表轄區公安機關對在校留學生進行面對面互動,在校留學生還現場填寫了回訪登記表。

最后是學院黨委副書記甘孝琴作校紀校規講解和校內安全事項提醒。從個人信息安全、疫情防控、冬季用電消防安全等方面向留學生進行了細致講述和要求,對留學生關心的宿舍網絡故障問題進行了及時回應。

本次法律法規及安全教育講座,旨在教育和不斷提醒留學生們學習期間要遵守我國的法律法規,遵守疫情期間學校各項防控要求,提高留學生們的遵法守法意識和安全意識,以此幫助他們更順利,更安全地在中國、在貴州大學學習和生活。




果冻传媒国产app