國際教育學院2021年秋季學期開學典禮順利舉行

發布者:國際教育學院發布時間:2021-09-18瀏覽次數:10


秋風送爽,丹桂飄香,在碩果累累的金秋時節,貴州大學國際教育學院迎來了202191名留學生新生。918日上午九點,為歡迎新同學,學院在德正樓221智慧教室舉行2021年秋季學期開學典禮,境外留學生新生通過騰訊會議參與。學院黨委書記晉克儉、院長張成霞、副院長梁雪、各科室負責人、輔導員、班主任、任課教師參加了會議。會議由學院黨委副書記甘孝琴主持。

會議伊始,播放貴州大學宣傳片,展示貴州大學的校園環境、發展及學科建設等。甘孝琴向留學生介紹學院教師團隊。

國際教育學院黨委書記晉克儉在典禮上致辭,代表學院對留學生新同學表示熱烈歡迎,并叮囑留學生新同學做好個人防護,鼓勵留學生新同學克服苦難,努力學習。并表示期待疫情盡快結束與留學生新同學在貴州大學相聚。

教師代表劉薇在發言中表示,將會竭力幫助留學生新同學適應課程教學,共同克服學習中的困難,順利完成學業。

來自也門的留學生阿爾法、俄羅斯的葉琳娜分別代表線下、線上新生發言。兩名留學生均曾在貴州大學學習漢語,今年順利成為專業學院的新生。在發言中,介紹了自己在貴州大學學習漢語的情況,并表示會繼續好好學習,順利完成學業。

院長張成霞為留學生新同學講授“開學第一課”——感知貴州、走進貴大。以貴州的“貴”——中國的寶貝為主線,介紹了多彩的貴州以及美麗的貴州大學,鼓勵留學生新同學在百年貴大努力學習,成為傳播“明德至善 博學篤行”精神的使者,成為最好的自己。

溪山如黛,常沐春風,學府起黔中……”全體師生合唱貴州大學校歌。在優美的旋律中,貴州大學國際教育學院2021年秋季學期開學典禮落下帷幕,祝愿留學生新同學在貴州大學成就夢想!


果冻传媒国产app