國際教育學院舉行2021年中秋文化體驗活動

發布者:國際教育學院發布時間:2021-09-18瀏覽次數:10


917日,國際教育學院在十七號學生公寓一樓組織在校留學生開展了中國傳統節日——中秋節文化體驗活動。參加活動的有國際教育學院黨委書記晉克儉、院長張成霞、副書記甘孝琴、副院長梁雪、各輔導員、班主任及在校60余名留學生。

活動現場,茶香四溢,“花香月圓慶佳節,中秋情濃意更濃”的橫幅分外醒目,處處洋溢著節日的氣氛。

活動伊始,觀看中秋節宣傳視頻,幫助留學生了解中秋節的由來、習俗等傳統文化。

晉克儉代表學院祝留學生同學中秋快樂,對留學生同學在疫情時期堅持學習表示高度贊揚,鼓勵留學生同學繼續克服困難,努力學習,同時,晉克儉還表示,學院會盡力解決留學生同學的困難,幫助留學生同學順利完成學業。

為更好地體驗中秋文化,張成霞帶領留學生一起誦讀宋代大文豪蘇軾的詞《水調歌頭》,為本次活動增加了古典韻味;同時,班主任舒越還為留學生演唱了《水調歌頭》,優美的旋律將活動推向高潮。

隨后,在老師們的帶領和指導下,留學生同學們紛紛參與到手工月餅制作的活動中,熱情高漲,一片歡騰。同時,學院領導給留學生同學發放中秋禮包,象征團圓和睦的月餅、寓意平平安安的蘋果,體現了學院對留學生同學誠摯的關懷。


留學生們紛紛表示,感謝學院的精心組織,幫助自己加深了對中國文化的了解,特別是能親手制作月餅,非常開心,回國后會做給親人品嘗。

活動最后,師生一同合影留戀,共祝中秋快樂!


果冻传媒国产app