國際教育學院開展“艾香·佩香·粽香 情系端陽送吉祥”端午節文化體驗活動

發布者:國際教育學院發布時間:2021-06-15瀏覽次數:10


611日,國際教育學院為在校留學生開展了中國傳統節日——端午節文化體驗活動。參加活動的有國際教育學院院務委員會主席晉克儉、院長張成霞、副書記甘孝琴、副院長梁雪、各班主任及70名留學生。

活動在17號留學生公寓一樓舉行,“艾香·佩香·粽香 情系端陽送吉祥”的橫幅以及節日宣傳海報,讓大家感受到了濃濃的端午味道。

           











活動伊始,老師和留學生們一起觀看了老師們制作的端午節宣傳視頻,了解端午節的由來、習俗等。接著在老師們的帶領和指導下,留學生們紛紛參與到學習做香囊的活動中。同時,院務委員會主晉克儉代表學院向在校留學生表示慰問。晉克儉說,由于疫情影響,在校留學生們為了學業,很長時間沒有回家,學院非常關心大家,希望留學生再接再厲,克服困難,完成學業,并祝留學生端午安康。












         



隨后,院長張成霞為留學生朗誦《屈原塔》,并向大家講述屈原的故事,加深留學生對端午節知識的了解。

最后,學院領導和老師向留學生同學發放端午節禮包,禮包里有寓意驅邪避兇的香囊、有寓意平平安安的蘋果、有結合留學生喜好的各種口味的粽子,體現了學院對留學生誠摯的關懷。在場的留學生很感謝學院和老師對他們的關心,有的留學生還將準備的巧克力分享給老師,祝福老師端午安康,大家表示將會繼續好好學習,努力完成學業。




   


果冻传媒国产app