貴州大學第五屆留學生國際漢語文化節 ——征文比賽暨短視頻大賽的通知

發布者:國際教育學院發布時間:2021-06-04瀏覽次數:43

      增進留學生對中國文化的了解和對中國發展變化的深刻認識,提高留學生的漢語水平,展現學院對外漢語教學成果,為同學們提供表達和展現自我的平臺,分享留學經驗感悟,國際教育學院將舉辦“貴州大學第五屆留學生國際漢語文化節——征文比賽暨短視頻大賽”。

 征文及短視頻大賽活動相關事宜如下:

一、征集對象

貴州大學海內外所有留學生

二、具體要求:

本次大賽釆取征文和短視頻同時征集的方式進行,學生可以自行選擇參賽方式,也可同時用兩種方式參賽參賽作品均需原創,未在其他報紙、書刊、網站刊登、發表過,也未向其他同類比賽投稿。

三、征文參賽要求:

1.征文大賽鼓勵來華留學生對中國經驗和中國發展進行積極地思考與探討,暢想中外在經濟、社會、科技、人文 交流等方面的美好未來。

圍繞活動主題,題目自擬,以來華留學生自身視角講述在中國學習、生活、工作的經歷與感悟,用文字講述生動真實的中國故事,描繪中國的經濟發展、科技成果、自然風光、 城市面貌、人文交往等。

2.體裁不限,篇幅1000字左右,征文作品須用中文撰寫。

視頻參賽要求:

1.以“我的校園”為主題,從來華留學生視角記錄自己在中國學習、生活、旅行中的所知所見,講述生動真實的中國故事,抒發感人至深的中國情懷。

2.視頻時長:1分鐘-6分鐘。

3.視頻格式:MP4

三、征文/視頻發送方式

征文稿件及短視頻的參賽視頻發送至郵箱:3546237464@qq.com

有關注意事項

1.將文章或視頻文件名稱統一為:參賽者中文姓名+國籍+作品題目;

2.投稿截止時間:2021620



貴州大學國際教育學院

202162 




果冻传媒国产app