國際教育學院組織留學生赴貴州經貿職業技術學院開展文化交流活動

發布者:國際教育學院發布時間:2021-05-02瀏覽次數:10

        429日,我校國際教育學院應邀組織來自11個國家的15名留學生前往都勻與貴州經貿職業技術學院師生開展文化交流活動。活動由學院副書記甘孝琴和輔導員李博帶隊。

上午,留學生參加了貴州經貿職業技術學院組織的以“中國職業教育發展”為主題的茶旅產業鏈與教育教學融合發展論壇。通過論壇專家的講解分析,留學生了解了中國職業教育發展的現狀、前景,以及“茶葉+旅游”產業鏈與職業教育融合的發展理念。參加活動的留學生表示收獲滿滿,頗受啟發。

下午,圍繞茶制作技藝與茶文化交流培訓學習,留學生與貴州經貿職業技術學院茶學專業師生開展了茶文化交流活動。留學生們在制茶師的指導下親手炒茶,體驗從篩選、翻炒到揉捻、提香、去除雜質的制茶過程。隨后,茶藝師現場教授基本的茶藝禮儀和茶藝技藝。在悠揚的古琴聲中,留學生邊實踐茶藝知識,邊交流溝通,活動現場氣氛熱烈。

此次文化交流活動深受雙方師生喜愛。我校留學生表示,希望學校多開展此類活動,以學習更多的中國文化、豐富他們來黔留學生活,使他們更好地認識當代中國、當代貴州。同時,活動的成功舉辦也讓貴州經貿職業技術學院師生感受了多元豐富的國際文化。此次活動是我校積極服務地方兄弟院校、服務貴州的具體體現。

 

果冻传媒国产app