國際教育學院“三全育人”外語學習園地第三期活動——走進尼日利亞

發布者:國際教育學院發布時間:2021-04-29瀏覽次數:233


427晚上730,國際教育學院“三全育人”外語學習園地第期活動在十七棟留學生宿舍106多媒體室進行。我校尼日利亞留學生劉雨佳用英語向來參加活動的文化與傳媒學院同學介紹了尼日亞風土人情,并進行了傳統舞蹈展示和學習交流。



分享環節中,劉雨佳全程用英語介紹了尼日的概況,包括尼日地理氣候、傳統服飾與食物、節日部落文化、文化禁忌等內容。同學們頻頻點頭示意,尤其在劉雨佳講到傳統服飾與特色食物時,格外地感興趣。



之后的互動環節,同學們用英語與劉雨佳就關于尼日亞與中國的食物和文化差異、來到中國求學的經歷、如何學好一門外語等話題進行交流。劉雨佳還向大家表演了一段尼日亞傳統舞蹈,引得大家陣陣喝彩。隨后,伴隨著歡快的尼日亞傳統音樂節奏,大家跟隨劉雨佳一起熱情起舞



整個現場氣氛熱烈活潑,同學們感謝劉雨佳熱情洋溢的分享和舞蹈,大家紛紛表示喜愛參與這樣輕松又生動的文化互動活動,希望下次有機會能夠再次參加。




果冻传媒国产app