國際教育學院開展“感知中國——走讀貴州少數民族新農村”體驗活動

發布者:國際教育學院發布時間:2021-03-29瀏覽次數:10

為了讓在校留學生感受中國的新農村建設和了解貴州少數民族文化,326日,國際教育學院組織34名留學生和2名外籍教師前往貴州省惠水縣好花紅鎮好花紅村實地參觀。

在前往好花紅的途中,學院舒越老師教留學生一同唱起民歌《好花紅》,留學生們陶醉在美麗的旋律中,對此次活動更充滿了期待。

到達好花紅村后,大家首先參觀了民族文化博物館。富有民族特色的服飾、保存完好的農作工具讓留學生一再駐足拍照,特別是導游對當地民族文化、民族特色的講解,更是吸引著大家。

隨后,游覽美麗鄉村,留學生深深被當地的美麗風貌折服,徜徉在鄉村美景之中,有的留學生還與當地居民親切交流。

午餐后,留學生們參觀了目前布依族風格保存得最為完整的古居民建筑——中華布依第一堂屋、當地原汁原味的布依古民居全木架磚混墻體結構的葉辛作品閱覽室、國家非物質文化遺產“楓香印染技藝”的楓香小院,對貴州布依族的文化習俗、風土民情有了更深的了解。

通過此次活動,留學生們對貴州布依族傳統文化有了更立體感知,對貴州農村的改變和發展有了更直觀的了解。他們希望學院多組織這樣的活動,讓他們有更多機會了解貴州,了解中國,同時還能學習到中國文化。



 

果冻传媒国产app