國際教育學院組織留學生參加中國-東盟傳統醫藥創新與發展論壇暨“針艾黔行”系列教育活動

發布者:國際教育學院發布時間:2020-12-14瀏覽次數:16

為了讓留學生體驗中醫藥文化,進而加深對中國傳統文化的認知,2020年12月10日-11日,國際教育學院組織來自岡比亞、喀麥隆和泰國的三名留學生參加由貴州中醫藥大學主辦的中國-東盟傳統醫藥創新與發展論壇(留學生篇)暨“針艾黔行”系列教育活動,留學生輔導員樊昆昆、漢語教師袁希文帶隊。

活動以線上線下相結合的方式,通過專題講座向留學生們介紹了艾灸在疫病防控及平素養生保健中的作用與應用范圍,展示了香篆文化、傳統唇膏制作方法和中藥包制作方法,并讓留學生親自動手,體驗唇膏和藥包的制作過程。


 

 

11日上午,留學生們參觀了貴州中醫藥大學苗醫藥博物館、中草藥種植大棚,了解中醫藥文化和各種中醫藥的療效。

 

 


而后觀看了健身氣功“八段錦”的現場示范教學,并紛紛舒展筋骨,有模有樣地學著做起來。


   

 

 

兩天的體驗活動,讓留學們對我國中醫藥悠久的歷史和豐富的臨床實踐積累有了初步的了解,也感受到了中國傳統中醫藥的魅力。 

 


果冻传媒国产app