國際教育學院組織在校留學生開展“青春有你”趣味活動

發布者:國際教育學院發布時間:2020-10-12瀏覽次數:691

 為豐富留學生國慶假期生活,增進師生間的溝通與交流,2020108日下午國際教育學院老師們帶領留學生共同進行了一場題為“青春有你”的趣味活動,共計二十名學生參與到了本次活動中。



 首先開展的是五子棋比賽,比賽氛圍充滿緊張和歡樂,有的因贏得比賽而握緊雙拳,有的為遺憾出局而咬緊牙關,通過廝殺比拼,最終來自韓國的安導賢過五關斬六將,以一敵眾,獲得了最終的勝利。



 接下來是激烈的“撕名牌”游戲,三人一組,由兩名女生一名男生組成一隊,兩組進行對決,撕掉名牌最多的一隊獲勝,大家在緊張又刺激的比賽中互相加油鼓勁,既考驗了同學們的團隊協作能力,又激發了同學們的獲勝心,最終以安導賢、愛月、梅花一隊獨占鰲頭取得了第一名的好成績,贊娜雅、莫希娜、李想一隊獲得第二名。



 最后一個游戲是擊鼓傳花,此次擊鼓傳花特別設置了抽選“題目”的環節,即音樂停止時,手拿“花”的同學必須抽選一個設定好的題目進行表演,如讀繞口令、跟著抖音視頻跳舞、按規定做動作、做算術題等,大家玩得非常開心,既展示了自己的漢語口語水平,又體會到了游戲中的快樂,活動現場熱鬧非凡,不時引來外人駐足觀看。


果冻传媒国产app